Выбираем мясорубку для приготовления любимых блюд

Вы любите пельмени, котлеты, зразы, готовить блюда со своим фаршем – значит, вам необходима достойная мясорубка. На рынке бытовой техники очень много экземпляров: есть ручные и электромясорубки. Какими бы дополнительными свойствами они не обладали, главное предназначение этого кухонного помощника – делать фарш. Попробуем разобраться какая электромясорубка лучше, какая ручная мясорубка лучше и вообще, какая мясорубка лучше подходит вам на кухне.

мясорубка

Содержание:
Применение ручной мясорубки
Из какого материала изготовлена ручная мясорубка
Тонкости выбора ручной мясорубки
Электрическая мясорубка
Составные части электрической мясорубки

Классификация по типу работы

  • ручная (в работу приводиться просто руками)
  • электрическая (в работу приводится с помощью электричества)

Применение ручной мясорубки

Многие домохозяйки думают, что ручные мясорубки себя изжили! На самом деле это большая ошибка. Например: достойные повара считают, что мясо, прокрученное, через ручной аппарат лучше сохраняет вкусовые качества. Давайте разберемся, какая ручная мясорубка лучше?
Плюсы

  • простота в применении
  • не зависит от электричества, работает всегда в любых условиях
  • очень дешевая

Минусы

  •  очень трудоемкий процесс (девушки быстро устают)

Конечно, для среднестатистического россиянина в такой мясорубке положительных качеств гораздо больше чем отрицательных.

Из какого материала изготовлена ручная мясорубка

  1. алюминий – очень легкий материал, покрытие считается пригодно для пищевого применения, простой в уходе, но не очень крепкий материал, так что будьте с ним аккуратнее.
  2. нержавеющая сталь – более крепкий материал, чем алюминий, так же прост в уходе, но если мясо сильно заледенело – лучше не рискуйте, чтобы сталь не лопнула!
  3. чугун- самый крепкий материал из которого делают мясорубки, все мы знаем , что в этом материале высокое содержание углерода – это именно т о что делает его таким крепким. Но как любой металл с высоким содержанием углерода – боится точечных сильных ударов, так как он не гнется, а сразу раскалывается. По цене конечно дороже, чем остальные мясорубки.

Тонкости выбора ручной мясорубки

  • Перед приобретением внимательно осмотрите целостность металла , так как бывают небольшие трещинки, а потом из-за них ваш кухонный помощник расходится по швам
  • Обратите внимание на наличие инструкции по сбору мясорубки, так как компания изготовитель может преподнести сюрпризы в виде нестандартной сборки
  • Согласно инструкции посчитайте количество деталей, число должно совпадать – если нет тогда просите принести другую. Просто проблематично будет потом искать эту деталь.

Руководствуясь знаниями сделайте выбор и определитесь какая ручная мясорубка лучше.

ручная мясорубка

 

Электрическая мясорубка

Это изобретение облегчило жизнь многим гуру в приготовлении блюд. В роде бы все понятно, работает от электричества, облегчает работу! Но давайте разберемся подробнее и выясним какая электромясорубка лучше!
Плюсы

  • быстро перемалывает мясо или же другие нужные нам продукты
  • удобство в использовании (просто нажать кнопку)

Минусы

  • без электропитания не работоспособна
  • так как имеет электромотор, может, выходит из строя: может сгореть или перегреваться электромотор, перегореть реле и – так предрасполагает любая техника
  • значительное наличие составляющих частей из пластика, которые могут ломаться при незначительных физических воздействиях
  • дороговизнаэлектрическая мясорубка

Составные части электрической мясорубки

Электромотор – это то, что в принципе отличает от ручного устройства. Хороший продавец вам будет рассказывать, что в этом экземпляре самый мощный мотор – убедитесь в мощности согласно техническим документам которые вы получаете в комплектации с бытовой техникой.

Понятие мощный и слабый электромотор - очень относительное. Если при мощности 1000 ватт бытовой прибор рассчитан на бесперебойную работу 1 час – это не значит, что нужно до предела его вырабатывать, периодически выключайте через каждые 12-15 минут. Берегите электромотор мясорубки – на дольше хватит! Старайтесь выбирать мощность более 900 ватт – оптимальное число для работы!

электромотор мясорубки
Шнек – то на что крепятся всевозможные насадки и ножи, он направляет ножи на перемалывание мяса. При выборе мясорубки обратите внимание, из какого материала выполнен шнек. Лучше брать из легированной стали (то есть более крепкой, чем обычная). Внимательно сделайте осмотр шнека, ножей и насадкой - главное чтобы не было никаких трещин и деформации этих элементов.
Корпус – на рынке бытовой техники в основном все стандартно: пластик и металл. Кому что нравится, но если металлическая оболочка – это немного дороже, ну и надежнее!

шнек
Защита мотора – необходима от попадания инородных тел, тем более на кухне!
В комплекте могут идти несметное количество насадок и других дополнительных функций. Различные овощерезки, насадки различных форм, насадки соковыжималки и многое другое.

Какая бы мощность мотора не была, не кладите слишком большие куски мяса – из-за этого мясорубка будет работать меньше положенного!

При ответе на вопрос: какая электромясорубка лучше? – не забывайте про качество зарубежного производителя. Считаются, хорошие экземпляры марок: Moulinex, Philips, Delonghi, BORK, Tefal.
Читайте и выбирайте качественную технику. Лучшее по своему кошельку можно найти всегда, главное знать чуть больше, чем остальные!

Читаем больше

Какой пылесос лучше

Какая штукатурка лучше

Хотите знать все? Читаем больше. Только полезные статьи

Как выбрать качественный креатин

Как выбрать беговую дорожку

Как выбрать напольные весы

Наверх